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カレー味のパエリア風炊き込みごはん

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たんぱく質
9.2g
エネルギー
470kcal
食塩相当量
1.5g
  • 調理時間(目安)

    30分以上

  • ワンポイントアドバイス

    • パエリア風に仕上げるため、加える水の量を規定(米の重量の約1.3倍)の量(130g)より少なめ(110g)にしております。加える水の量はお好みで調整して下さい。
    • 2人分以上で炊くことをおすすめします。

  • ご注意

    電子レンジを使用する際は、容器も熱くなっておりますので、やけどなどにご注意下さい。

材料(1人分)

※2人分以上で炊くことをおすすめします。

玉ねぎ
30g
ピーマン
10g
赤パプリカ
10g
黄パプリカ
10g
にんにく
1g
あさり水煮(缶詰)
10g
オリーブ油
5g
えび(殻・背わたなし)
30g
5g
常温保存キッセイゆめ1/25
100g
110g
コンソメ
3g
カレー粉
2g

作り方

玉ねぎは1cm角に切る。ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカは1cm幅に切る。

にんにくはみじん切りにする。

あさり水煮は汁気を切る。

フライパンにオリーブ油を熱し、②、えび、③を入れてにんにくの香りが移るまで炒め、酒、①の玉ねぎを加え炒める。

炊飯器に常温保存キッセイゆめ1/25、水、④、コンソメ、カレー粉を入れ、かき混ぜて、浸漬せずに炊飯する(洗米不要)。

⑤が炊き上がったら、耐熱容器に①のピーマン、赤パプリカ、黄パプリカを入れ、ラップをかけて、電子レンジ(500W)で1分ほど加熱する。

器に⑤を盛り、⑥を飾る。

栄養成分値(1人分)

エネルギー
470 kcal
たんぱく質
9.2 g
脂質
8.4 g
炭水化物
91.4 g
ナトリウム
611 mg
カリウム
240 mg
リン
159 mg
食塩相当量
1.5 g

常温保存キッセイゆめ1/25のナトリウム、カリウム、食塩相当量は上限値で計算しております。

日本食品標準成分表2020年版(八訂)で計算
弊社商品は商品パッケージの栄養成分表示から計算

2024年05月24日作成